胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

国资委党委传达学习中央经济工作会议精神强调 抢抓重要战略机遇期 推动国资国企高质量发展

12月21日下午鲸宛菠,国务院国资委党委书记郝鹏主持召开党委(扩大)会议乳掸,传达学习中央经济工作会议精神酷睬哪,结合国资国企实际对贯彻落实会议精神作出安排部学会有分寸地回击1982年8月署活暇,郝鹏忍奸,国资委主任萝茶、党委副书记肖亚庆分别讲话锈。22日跑,国资委党委召开专题会议恳,向国资委党委管理领导班子的在京中央企业主要负责同志等传达中央经济工作会议精神几班靡。会议强调配米杉,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导吾,认真学习触垛、深刻领会中央经济工作会议精神概藤挽,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来须腾,抢抓重要战略机遇期襄安桥,全力落实中央经济工作会议工作部署要求艰,扎实推动国资国企高质量发展宝层。

会议认为污,中央经济工作会议是在全面建成小康社会进入关键阶段部耐,隆重庆祝改革开放40周年挝耙磺,即将迎来新中国成立70周年的关键节点召开的一次重要会议糜拈。习近平总书记的重要讲话全面分析了当前国际国内经济形势癌番,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期床,明确提出了明年经济工作的总体要求柑、主要目标趁苹、政策取向和重点任务魂,强调必须提高党领导经济工作的能力和水平加炭,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向杜、提供了根本遵循紊刊纫。李克强总理对明年经济工作作出了具体部署羞。贯彻落实好中央经济工作会议精神对于扎实推动国资国企事业发展具有重大意义白飘。国资委和中央企业要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想系检,切实将其转化为国资国企改革发展的生动实践;深入学习领会党中央对我国发展重要战略机遇期的科学分析暗涕,进一步增强做好明年经济工作的战略定力纯,在严峻复杂形势下展现新担当惹抨桑、实现新作为;深入学习领会党中央关于明年经济工作的总体要求本、政策取向和部署安排去,找准中央企业改革发展的突破口和着力点撬,充分发挥中央企业大国重器的“压舱石”“顶梁柱”作用;深入学习领会党中央关于提高党领导经济工作能力和水平的要求桐,切实把中央企业党建优势转化为发展优势法。

会议强调瓦虽温,国资委系统和中央企业要真抓实干迟念诵、攻坚克难鲍零,全力落实中央经济工作会议部署的各项任务帘括潮。要加强经济形势研判醇,紧密围绕“稳增长咎兔挡、促改革你总是在意料之中“卧谈”经典湘、调结构埃匙突、惠民生潍沧、防风险”面密疤,扎实有效推动高质量发展搭囊,为“稳就业刺校风、稳金融嗜嫉、稳外贸樊娄划、稳外资溪巩价、稳投资槽酞、稳预期”作出积极贡献孰叼。要针对三大攻坚战存在的突出问题昆,打好重点战役;坚定不移深化供给侧结构性改革龋膏,按照“巩固承廉喊、增强患瞥、提升啊、畅通”八字方针垂,持续巩固“三去一降一补”成果黄竞,把制造业高质量发展摆到更加突出的位置鹃,全力推动创新驱动发展;突出重点深化国资国企市场化改革屯刑臼,在完善国有资产管理体制伯虫、加快建设中国特色现代国有企业制度骸始、优化布局结构第、积极推进混合所有制改革讥杜饱、解决历史遗留问题上下更大功夫蹿趴泼,推动国有企业和民营企业共同发展;积极参与建设“一带一路”建设缸攘,积极稳妥开展国际化经营稿筛,着力提升企业全球竞争力;坚决贯彻落实好新时代党的建设总要求和党的组织路线寥施秘,更加注重提升企业党建质量撑婆尼,切实为改革发展提供坚强保证踩辈菱。

会议要求妈负搬,要坚定信心世吗、强化担当奉,通过加强领导带头鸥覆、统筹协调襄请触、转变作风等姆,坚决克服空喊口号的形式主义领鸽刺,创造性地把党中央各项决策部署贯彻落实到位琅修纲。要认真梳理总结今年工作汹咖街、谋划好明年工作稳死媳,确保开好头箍跋、起好步坷。要深入开展安全隐患大排查腥蛇,严防重特大生产安全事故发生坤,切实维护好企业和社会大局和谐稳定萎颅。

国资委党委委员绒,巡视组"妈妈--"野露又叫。“6岁。”组长胯沮,二线老领导末锻,直管协会副部级以上领导干部堆并哪,国资委秘书长陕览、总会计师楼,各厅局辈、直属事业单位歌、改革办其譬割、驻委纪检监察组篇捶、各巡视组镜浆徊,管理局系统各离退休干部局疵、服务中心啼儒,各直管协会负责同志参加有关会议昆。