胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

2018年中央企业网络安全和信息化工作培训班在京召开

12月13日到14日骡,国资委综合局在北京举办中央企业网络安全和信息化工作(以下简称网信)培训班簇,各中央企业首席信息官耍稼、网信部门负责同志以及国资委有关厅局单位等共约200余人参加培训猴上涎。

中央网信办病剧车、工业和信息化部贤、公安部检镁、国家版权局相关工作负责同志应邀就国家网信有关政策进行了深入讲解脱龋,邬江兴院士衅谁、中国信通院科技委主任蒋林涛等专家应邀就网络安全短砷、下一代互联网团揣婆、物联网捆、工业互联网等做了专题讲座尾翻慑,中国石油惊、国家电网翟慨、南方电网谩蓬侧、国家能源集团等4家企业分别做工作交流困驴,中央企业电子商务联盟介绍了推进中央企业协同合作和模式创新工作情况韩耪。

国资委综合局副局长袁雷峰同志做了“中央企业网络安全和信息化总体情况”专题讲座剿,带领大家深入学习习近平总书记关于网络强国战略思想的重要论述集厩,传达了国资委郝鹏书记崩、肖亚庆主任等领导关于加强中央企业网信工作的批示指示精神捅绿坦,总结了中央企业网信工作取得成绩世抬,详细分析了存在的主要问题丹时谰,介绍了国资委推动中央企业网信工作的主要举措瓣病吞,提出了下一步中央企业网信工作重点要求厕。袁雷峰强调前镣俺,中央企业要主动拥抱新一轮科技革命发展趋势窃,深刻理解数字时代企业战略特征努,始终把发展网信作为推动国企国资改革卷、引领企业创新发展的重要举措涣。袁雷峰要求嗣,中央企业要加强进一步网信顶层设计和统筹规划承莎烹,按照国资监管信息化“三年行动计划”的总体要求加强集团管控信息化建设檄攀耐,深化信息技术与企业生产经营融合箩廓,强化企业间协同共享毙,进一步筑牢网络安全屏障取挛,加快建设数字企业比杉孰、智慧企业识。

此次培训班还举办了2018年中央企业信息化应用最佳案例交流安啤丘,9家中央企业分享了企业信息化优秀应用案例灸罕,并与参加人员进行了互动问答交流希膝。

培训班安排了企业分组交流环节希帘,参训人员就如何进一步加强网信工作进行了深入讨论订插,提出了很好的意见建议漂。参训人员普遍表示湍番,这次培训班内容充实坎、形式新颖洁、收获良多婪违,进一步开阔了视野希墒房,增进了相互了解怖,有助于加强协同合作与资源共享戊,对中央企业强化网络安全保障饱赖单、进一步这难道就是爱情?“这就有劳公覆了。”提升信息化水平具有较强的指导作用慨隙。