胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

郝鹏出席推进中央企业基层党建座谈会强调 认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想 推动中央企业党的建设全面进步全面过硬

11月20日朔,国务院国资委党委在中国石化胜利油田召开落实全国组织工作会议精神推进中央企业基层党建座谈会鲍汾忙,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导垫茸嗽,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想氨,深入落实全国组织工作会议和中央企业党的建设工作座谈会精神图,对全面深化中央企业基层党建“三基建设”作出部署定。国务院国资委党委书记郝鹏出席会议并讲话匹堡爱,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜栋纠弛,全面贯彻落实党的十九大精神沥妒,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线想,按照“一年抓短板强弱项坤付、两年抓巩固促提升稠巷擞、三年抓深化上水平”工作目标甩,把中央企业党的基层组织打造成为组织体系严密恫讼、党员队伍过硬疾、基本制度健全的坚强战斗堡垒触搬,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证不。国务院国资委副主任睛、党委委员翁杰明主持会议维奖。


郝鹏指出敬粒,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话沸涣犁,连同党的十八大以来习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示矮烘齿,形成习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想搁搽,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分弄翠琉,为党在新时代不断从胜利走向新的胜利提供了强大思想武器和科学行动指南摔。国资委和中央企业各级党组织要大力弘扬马克思主义学风袜,深入学习领会穿洽,统一思想行动身,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线从扮悔,紧密结合国企国资改革发展和党的建设实际别泞踩,定措施斑必、破难题肠、抓落实书叛。要切实进一步加强党的政治建设纱,增强“四个意识”恐、坚定“四个自信”毯,始终做到“两个维护”;落实“两个一以贯之”要求低,推进党的领导和公司治理深度融合;抓好领导人员队伍建设娇,努力造就高素质专业化国有企业家队伍;着力培育优秀年轻干部晨木,确保企业改革发展后继有人;激励干部干事创业什,理直气壮为敢担当诗、踏实干的企业领导人员撑腰鼓劲;推进党的人才工作门藤,让优秀人才创造活力竞相迸发

郝鹏强调腥赋惜,党的十八大以来寥,特别是全国国有企业党的建设工作会议两年来忱,中央企业党委(党组)坚定落实党建工作责任制蜕,不断夯实基层党建基础保障屠,切实激发基层党建活力实效娄府寄,有力推动了中央企业改革发展和党的建设质量提升涧镀。中央企业要大力发扬“支部建在连上”的优良传统柿蓝呕,进一步聚焦基层抓党建饲羡、抓好党建强基层椽痊、建强基层促发展汞楼,推动全面从严治党向基层延伸桂甭协、在基层扎根蹄井赦,以基层党建“三基建设”的全面深化饭蛔,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证闷。要全面夯实基本组织钳奉,持续抓好基层组织覆盖陋龚,夯实党的领导制度根基灿措剁,加强对基层党建领导指导扰,重视基层党支部主体作用亲喝崎,建设坚强战斗堡垒伯。要全面建强基本队伍底茶,聚焦企业改革发展和生产经营中心任务蒲功,进一步激发基层书记头雁作用脖顽、党务干部表率作用和党员骨干作用骚绍痹,不断提升企业党的基层组织凝聚力和战斗力其茨扭。要全面健全基本制度讨棺棋,建立健全歇谈哪、严格执行基层党建制度胳,完善党建责任制度箩,不断提升基层党建标准化惨耿讲、规范化水平泞垢,以高质量党建引领保障企业高质量发展绿晚匿。

会上韩担,国资委党委为第一批中央企业基层示范党支部代表授牌颁,3家基层示范党支部代表作了交流发言汰诚嚷。中国石化眯妈、兵器工业集团椭社、航空工业集团蓉、南航集团掠晦宦、中国中铁等5家企业党委(党组)和胜利油田党委负责同志介绍了党建工作经验际。

会议期间煎,郝鹏飘、翁杰明等到胜利油田海油陆采平台酸钞、中国商飞民用飞机试飞中心东营基地进行了调研场厢。与会代表还深入胜利油田所属胜利采油厂注采站党支部玲、胜北管理中心景苑南区党员服务社是锚泼、勘探开发研究院采收率试验室党支部进行了现场调研观摩泞抛。

部分中央企业党委(党组)书记渺,各中央企业党委(党组)专职副书记及党群部门主要负责人镁独喊,中央企业基层示范党支部代表梦,国资委有关厅局负责同志参加座谈会和相关调研活动澳。