胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

郝鹏出席推进中央企业基层党建座谈会强调 认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想 推动中央企业党的建设全面进步全面过硬

11月20日间痰,国务院国资委党委在中国石化胜利油田召开落实全国组织工作会议精神推进中央企业基层党建座谈会泻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导洁,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想氢惋痪,深入落实全国组织工作会议和中央企业党的建设工作座谈会精神咯,对全面深化中央企业基层党建“三基建设”作出部署馁七褂。国务院国资委党委书记郝鹏出席会议并讲话降宋末,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜帘汐叫,全面贯彻落实党的十九大精神壁轰,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线谷,按照“一年抓短板强弱项沛胖瘫、两年抓巩固促提升奠、三年抓深化上水平”工作目标恭慑棘,把中央企业党的基层组织打造成为组织体系严密杉、党员队伍过硬倍稍磁、基本制度健全的坚强战斗堡垒舜,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证败羡侵。国务院国资委副主任汞睦、党委委员翁杰明主持会议壤。


郝鹏指出楔寄歌,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话喇羡捷,连同党的十八大以来习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示谓,形成习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想胜朽,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分科啤菊,为党在新时代不断从胜利走向新的胜利提供了强大思想武器和科学行动指南糠淘侗。国资委和中央企业各级党组织要大力弘扬马克思主义学风埂年,深入学习领会绷韦,统一思想行动底,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线互锹筒,紧密结合国企国资改革发展和党的建设实际歌胸,定措施峰、破难题农场棺、抓落实防德梧。要切实进一步加强党的政治建设佳并讽,增强“四个意识”联纪脓、坚定“四个自信”距溉场,始终做到“两个维护”;落实“两个一以贯之”要求慷嫁,推进党的领导和公司治理深度融合;抓好领导人员队伍建设秆,努力造就高素质专业化国有企业家队伍;着力培育优秀年轻干部恨动,确保企业改革发展后继有人;激励干部干事创业硷隶,理直气壮为敢担当副毁、踏实干的企业领导人员撑腰鼓劲;推进党的人才工作男湃,让优秀人才创造活力竞相迸发

郝鹏强调碴节芒,党的十八大以来墩,特别是全国国有企业党的建设工作会议两年来推氰,中央企业党委(党组)坚定落实党建工作责任制擅递遍,不断夯实基层党建基础保障括,切实激发基层党建活力实效谁,有力推动了中央企业改革发展和党的建设质量提升烦。中央企业要大力发扬“支部建在连上”的优良传统灵寡,进一步聚焦基层抓党建授回裤、抓好党建强基层芦、建强基层促发展聘,推动全面从严治党向基层延伸魏到、在基层扎根崔快,以基层党建“三基建设”的全面深化算惊吝,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证矛。要全面夯实基本组织授晦,持续抓好基层组织覆盖撂,夯实党的领导制度根基娘提具,加强对基层党建领导指导端番,重视基层党支部主体作用池,建设坚强战斗堡垒讳迪。要全面建强基本队伍咆扮东,聚焦企业改革发展和生产经营中心任务厘,进一步激发基层书记头雁作用畦榔、党务干部表率作用和党员骨干作用娩,不断提升企业党的基层组织凝聚力和战斗力涧。要全面健全基本制度渡,建立健全烧囱秃、严格执行基层党建制度砷崩,完善党建责任制度棚,不断提升基层党建标准化蚊牌涕、规范化水平楷醛酱,以高质量党建引领保障企业高质量发展班。

会上潍充赔,国资委党委为第一批中央企业基层示范党支部代表授牌盲耪,3家基层示范党支部代表作了交流发言额挎。中国石化菲锚、兵器工业集团睦横、航空工业集团幢嵌倡、南航集团辩暇、中国中铁等5家企业党委(党组)和胜利油田党委负责同志介绍了党建工作经验浆窍。

会议“我反对收购荣氏。”我靠!什么味道啊!期间怪鹅会,郝鹏氰布、翁杰明等到胜利油田海油陆采平台剑瓣甭、中国商飞民用飞机试飞中心东营基地进行了调研信。与会代表还深入胜利油田所属胜利采油厂注采站党支部棺、胜北管理中心景苑南区党员服务社隋歧案、勘探开发研究院采收率试验室党支部进行了现场调研观摩藉。

部分中央企业党委(党组)书记撬轻比,各中央企业党委(党组)专职副书记及党群部门主要负责人旧挤,中央企业基层示范党支部代表齐姜枚,国资委有关厅局负责同志参加座谈会和相关调研活动抨。