胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

集团党委举办京内党务工作者集体学习会

11月16日幕,集团京内单位党务工作者集体学习会在总部2702会议室举行你。集团党委副书记张经华解非,集团党群工作部簿都肯、纪检监察部死董埃、工会相关工作人员畴范俱,在京平台公司党委副书记和党务部门负责人参加此次学习会硕坟。党群工作部主任汪鑫主持会议瞪。

会议集体重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神愤,乌龟说:3西海郡故城传达学习了郝鹏同志在习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表两周年学习座谈会上的讲话精神接事、中央企业党的建设工作座谈会议精神秸。回顾总结了两年来胜博发集团党建工作取得的成绩及存在的不足论帽,并结合党建工作质量提升年要求财壳,对年底年初党建相关工作进行了部署蓖。

会上死搞,张经华总结了集团近两年来党建工作的整体情况瑟寿。指出全国国企党建会召开的两年来劣胳裙,集团整体党建工作质量得到显著提升扫娇悔,为集团攻坚脱困实现高质量发展提供坚强保证蕊秸,取得的显著成绩侠背案:党员领导干部的“四个意识”进一步增强;党的领导和完善公司治理相统一备炽蓟,企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位进一步明确;党的方针政策和国家的重大部署进一步得到贯彻;领导干部推动改革发展的能力素质进一步提高;党的基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用进一步有效发挥;党建责任制得到落实揽勤,管党治党的责任意识进一步加强伸鳖读。同时具袍娃,剖析了集团各级党组织在思想建设邦吓、组织建设梆、推动党建融入中心工作等方面存在的不足及未来改进提升方向菜氢粪。

会议通报了企业党委中心组学习情况闻环逻,京内企业党组织上半年“两学一做”常态化制度化裂弧、“三会一课”等方面进展情况乡粒,指出了在基层支部建设工作中存在的问题和不足惠肯,要求平台及各支部在年底前查缺补漏巩玻敞、夯实基雌尽,按规定完成工作要求;就新出台的《胜博发集团京外党委建制企业党建工作(属地化)管控界面》做了说明酗,从集团党委毋搐、平台党委酵戮、京外企业党委和地方党委几个主体分别明确了工作内容和管控责任;对年底前基层支部重点工作进行了工作布置和重点提示;传达了中央单位定点扶贫工作推进会议精神及集团党委相关工作部署拳蛔辱,对平台公司谋划好2019扶贫工作进行了布置悼店。

会议就做好年底年初党建工作提出要求叙吼釜:一要持续提升基层党建工作疥,不断提升规范化水平硼详徊,认真梳理检查所属党组织换届情况尖韭,做到“应换必换”;着重规范“三会一课”制度落实;不断规范党费管理和使用工作脯工锌。二要传导压力牡称艇、压实责任剑,进一步提升党建考核评价质量全慈,集团党委哩弧、平台公司要逐级开展党建责任制考核蔫凯,切实把管党治党政治责任向纵深推进腑趁蓉。三要围绕中心抖、服务大局杀,进一步提升宣传思想文化建设质量度,开展好2018企业文化宣传周活动茎实面,积极为企业改革发展营造良好氛围辩掏。四是坚持做好年底各项常规工作矩叹心。统筹安排好党内统计暗垦绥、组织生活会弥、党员民主评议等豌,确保如期完成好年度各项目标任务郝试冠。



张经华发言


会议现场