胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

集团党委举办京内党务工作者集体学习会

11月16日赣巨揭,集团京内单位党务工作者集体学习会在总部2702会议室举行帕捶。集团党委副书记张经华街儡惟,集团党群工作部凉开记、纪检监察部迫炬、工会相关工作人员擦氛猫,在京平台公司党委副书记和党务部门负责人参加此次学习会虑耻。党群工作部主任汪鑫主持会议峦敝努。

会议集体重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神理勉,传达学习若与善根分付了,“好的,老兄,撑祝”了郝鹏同志在习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表两周年学习座谈会上的讲话精神吧、中央企业党的建设工作座谈会议精神锈哺。回顾总结了两年来胜博发集团党建工作取得的成绩及存在的不足八薄,并结合党建工作质量提升年要求咕吹克,对年底年初党建相关工作进行了部署校灌护。

会上涉,张经华总结了集团近两年来党建工作的整体情况涣阂。指出全国国企党建会召开的两年来莲,集团整体党建工作质量得到显著提升魔,为集团攻坚脱困实现高质量发展提供坚强保证睫姑枚,取得的显著成绩矗蹲墟:党员领导干部的“四个意识”进一步增强;党的领导和完善公司治理相统一酶廊,企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位进一步明确;党的方针政策和国家的重大部署进一步得到贯彻;领导干部推动改革发展的能力素质进一步提高;党的基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用进一步有效发挥;党建责任制得到落实块,管党治党的责任意识进一步加强镜氮栓。同时揪帆,剖析了集团各级党组织在思想建设讽晌、组织建设词笨池、推动党建融入中心工作等方面存在的不足及未来改进提升方向侠。

会议通报了企业党委中心组学习情况卜,京内企业党组织上半年“两学一做”常态化制度化诺视、“三会一课”等方面进展情况楔被,指出了在基层支部建设工作中存在的问题和不足蒜,要求平台及各支部在年底前查缺补漏骇兴醚、夯实基瓷卓诔ⅰ,按规定完成工作要求;就新出台的《胜博发集团京外党委建制企业党建工作(属地化)管控界面》做了说明儒计旅,从集团党委鸿、平台党委磐赁、京外企业党委和地方党委几个主体分别明确了工作内容和管控责任;对年底前基层支部重点工作进行了工作布置和重点提示;传达了中央单位定点扶贫工作推进会议精神及集团党委相关工作部署眉盎,对平台公司谋划好2019扶贫工作进行了布置汇。

会议就做好年底年初党建工作提出要求哪匪:一要持续提升基层党建工作清是,不断提升规范化水平膝,认真梳理检查所属党组织换届情况躲汉,做到“应换必换”;着重规范“三会一课”制度落实;不断规范党费管理和使用工作徒。二要传导压力浆泼、压实责任谰,进一步提升党建考核评价质量敦缉捆,集团党委略秸、平台公司要逐级开展党建责任制考核何,切实把管党治党政治责任向纵深推进陵。三要围绕中心比、服务大局申,进一步提升宣传思想文化建设质量率师,开展好2018企业文化宣传周活动轰,积极为企业改革发展营造良好氛围精。四是坚持做好年底各项常规工作冕鸡。统筹安排好党内统计煌抛淖、组织生活会裂、党员民主评议等橙,确保如期完成好年度各项目标任务炔邢揭。



张经华发言


会议现场