胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

国务院国资委党委召开专题学习座谈会 再学习再领会习近平总书记全国国有企业党建工作会议重要讲话精神 不断开创中央企业改革发展和党的建设新局面

10月10日懒五,在习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表两周年之际挺认纠,“你到底想吃什么?”何必与人争闲气国务院国资委党委召开学习座谈会午,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神迷腻,组织国资委和中央企业党员干部重温习近平总书记在全国国企党建会上的重要讲话妓,认真总结两年来贯彻落实的进展成效羔,不断开创中央企业改革发展和党的建设新局面蹲扣奥。国资委党委书记郝鹏出席学习座谈会并讲话委说。中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长摔犬、国资委党委委员陈超英主持座谈会歌。国资委党委委员出席会议凑。中央纪委国家监委吭、中央组织部灭拎夺、中央党的建设工作领导小组秘书组有关部门负责同志应邀参加会议杠伐擒。


郝鹏指出蹄,习近平总书记全国国有企业党建会上的重要讲话譬部,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分幂铺酥,是国有企业改革发展和党的建设的纲领性文献本磋脆,是开创国资国企改革发展和党建新局面的根本遵循和行动指南偷。在全国国企党建会召开两周年之际和,重温习近平总书记重要讲话马,更加深刻感受到这篇光辉著作的真理力量笛、思想光芒和彰显的实践伟力赴。要始终把深入学习贯彻总书记重要讲话精神作为国资委系统用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重中之重膊汾,再动员再部署部脚屡、再学习再领会阮,从中汲取营养浚,强化理论武装吝,汇聚磅礴力量赴辉,不断提升党建工作质量和水平接,为做强做优做大国有资本惰、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强政治保证疼。

郝鹏强调磁,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业地位作用的重要论述心,进一步坚定搞好中央企业的信心和决心课竿时。两年来兢竭借,国资委党委和中央企业党委(党组)在习近平总书记关于国企改革发展党建的重要思想指引下吹倍客,在做强做优做大国有资本狈歉、培育具有全球竞争力的世界一流企业道路上迈出坚实步伐鸿艘。要始终保持战略定力陛,把创新驱动发展摆在更加重要的位置辰靖歧,加快推进国企改革重大举措落实落地扒坤,推进供给侧结构性改革笔,实现高质量发展姜,切实发挥好中央企业“稳定器”“压舱石”的作用绊。

郝鹏要求睦凄,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业强根固魂的重要论述疼排棠,进一步把牢中央企业改革发展的正确方向蘑抽耗。两年来泵糕,国资委党委和中央企业党委(党组)牢固树立“四个意识”马抚币,坚定“四个自信”寡琴睡,践行“两个维护”呜习,在严守政治纪律政治规矩上更加自觉施胎什,在落实党中央决策部署上更加坚决渡。要始终牢牢把握党的领导娃、党的建设这条“生命线”惊蒂刑,将其作为中央企业改革发展的根本政治保证镀菏范,体现到服务国家重大战略迹、落实党中央决策部署的具体行动中疆惟,确保中央企业始终成为我们党最可信赖的依靠力量邵摊废。

郝鹏强调薪付群,要再学习再领会习近平总书记关于“两个一以贯之”的重要论述袍幂锨,进一步加快建设中国特色现代国有企业制度部刷炕。两年来恰擦,国资委党委坚持把党的领导融入公司治理各环节插,推动中央企业集团全部落实“党建进章程”架,党委(党组)书记和董事长“一肩挑”需勺、党员总经理兼任副书记汕套,党组织研究讨论作为公司决策重大事项前置程序地蹦味,企业党委(党组)把方向奔椿、管大局掂森么、保落实作用有效发挥翻唇。要牢牢把握党的领导这个中国特色社会主义的本质特征典碘抹,坚持“两个一以贯之”粕,持续推动党的领导与完善公司治理深度融合佃,加快推动中国特色现代国有企业制度建设实现更大突破炉放范。

郝鹏要求滴间,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业领导人员队伍建设的重要论述熬绅店,进一步提高中央企业领导人员政治素养和专业化水平穆滦实。两年来舒惠醇,国资委党委始终坚持党管干部原则尉宏,从严选用企业领导人员呜牟,持续优化班子结构褂,从严加强日常监督管理截旦,企业领导班子建设得到进一步加强熊痰。要继续认真贯彻新时代党的组织路线食融,落实好《中央企业领导人员管理规定》陆喂,全力培养讲政治的企业家和管企业的政治家挡降炭,坚持严管厚爱结合驴剃,激励干部新时代新担当新作为膛膜。

郝鹏强调骸沪,要再学习再领会习近平总书记关于基层党建“三基建设”的重要论述潜栋,进一步夯实中央企业党建工作基础特涝。两年来盟,国资委党委和中央企业党委(党组)坚持问题导向邪胆,压茬推进中央企业党建工作落实年妻孩坍、党建质量提升年专项行动伪,全面提升基层党建工作规范化欣、科学化水平四外安静下来了。她们绕着王位旋转,哼。要紧紧扭住“三基建设”不放松稍分厢,持续提升基层党建规范化水平功扭傻,推动基层党建全面进步莱簧、全面过硬秀涛。

郝鹏要求闪簇挟,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业党风廉政建设和反腐败工作的重要论述背菏,进一步健全完善不敢腐不能腐不想腐长效机制红僳。两年来闺,国资委党委和中央企业党委(党组)始终以永远在路上的执着全力推进全面从严治党握,加强党风廉政反腐败工作赂,有效发挥巡视巡察利剑作用蜡捅,有力遏制“四风”问题屡老婪,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展鬼,风清气正的良好环境正在全面形成瑰。要不松劲桅蠕、不停歇抨磁卧、再出发凯,不断巩固“不敢腐”的震慑机制韧喉,持续完善“不能腐”的防范机制湿,加快构建“不想腐”的自律机制搪僚,坚定不移推动中央企业党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展禾瞳。

郝鹏强调拿山盆,要再学习再领会习近平总书记关于“抓党建必须抓责任制”的重要论述绕途癸,进一步压实管党治党政治责任授老。两年来创酮,国资委党委坚决扛起管党治党主体责任蔑破咖,建立健全中央企业党建工作责任制萌,推动中央企业党建工作责任不断压实狡、管党治党的氛围更加浓厚柑烁桑。要牢固树立抓好党建是本职渐瓶校、不抓党建是失职寄什、抓不好党建是渎职的鲜明导向返康,进一步完善管党治党责任体系滇送,用好考核评价这个“指挥棒”迷呈蔚,加大追责问责力度郊,推动中央企业党的建设全面严起来融、实起来珊、强起来媒补。

会上端,中国电科勤、中国石油港莫、国家电网可胯虹、中铝集团饭路桂、中交集团帘、中国黄金等6家中央企业党委(党组)负责同志交流了两年来深入学习贯彻习近平总书记全国国企党建会重要讲话的做法和收获体会行镐钝。国务院国资委党委巡视组组长篙,在京中央企业党委(党组)负责同志谅解蛋,国务院国资委各厅局淑河、驻委纪检监察组浩繁、有关直属事业单位负责同志参加会议莎疟。