胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

国务院国资委党委召开专题学习座谈会 再学习再领会习近平总书记全国国有企业党建工作会议重要讲话精神 不断开创中央企业改革发展和党的建设新局面

10月10日陕识匿,在习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表两周年之际疾吭,国务院国资委党委召开学习座谈会疼孩吹,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神篡尸添,组织国资委和中央企业党员干部重温习近平总书记在全国国企党建会上的重要讲话妒加,认真总结两年来贯彻落实的进展成效伐,不断开创中央企业改革发展和党的建设新局面锹。国资委党委书记郝鹏出席学习座谈会并讲话碉。中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长牟疵前、国资委党委委员陈超英主持座谈会膊呕。国资委党委委员出席会议呸鹤笛。中央纪委国家监委惠集、中央组织部镰盘痰、中央党的建设工作领导小组秘书组有关部门负责同志应邀参加会议逝席阿。


郝鹏指出抨,习近平总书记全国国有企业党建会上的重要讲话屡,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分轰蟹狮,是国有企业改革发展和党的建设的纲领性文献较,是开创国资国企改革发展和党建新局面的根本遵循和行动指南荚鸥。在全国国企党建会召开两周年之际协,重温习近平总书记重要讲话闪,更加深刻感受到这篇光辉著作的真理力量艇桐、思想光芒和彰显的实践伟力碴碧。要始终把深入学习贯彻总书记重要讲话精神作为国资委系统用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重中之重镐,再动员再部署缔、再学习再领会固,从中汲取营养翻叫芦,强化理论武装茎,汇聚磅礴力量睡阮,不断提升党建工作质量和水平套嚎恋,为做强做优做大国有资本番丝、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强政治保证驴。

郝鹏强调揉睹唉,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业地位作用的重要论述兰,进一步坚定搞好中央企业的信心和决心碱韧。两年来碧微溅,国资委党委和中央企业党委(党组)在习近平总书记关于国企改革发展党建的重要思想指引下碉,在做强做优做大国有资本童、培育具有全球竞争力的世界一流企业道路上迈出坚实步伐蔼糕挺。要始终保持战略定力设,把创新驱动发展摆在更加重要的位置喀身厕,加快推进国企改革重大举措落实落地钒炔结,推进供给侧结构性改革魔,实现高质量发展集,切实发挥好中央企业“稳定器”“压舱石”的作用密凯不。

郝鹏要求辜咯弧,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业强根固魂的重要论述誊,进一步把牢中央企业改革发展的正确方向痪。两年来充汉,国资委党委和中央企业党委(党组)牢固树立“四个意识”耍,坚定“四个自信”寂,践行“两个维护”截,在严守政治纪律政治规矩上更加自觉救捕,在落实党中央决策部署上更加坚决韧。要始终牢牢把握党的领导蓝、党的建设这条“生命线”甩稳蠢,将其作为中央企业改革发展的根本政治保证疲献,体现到服务国家重大战略拔讳泛、落实党中央决策部署的具体行动中黄,确保中央企业始终成为我们党最可信赖的依靠力量炔次。

郝鹏强调枚帮及,要再学习再领会习近平总书记关于“两个一以贯之”的重要论述顶弹趣,进一步加快建设中国特色现代国有企业制度蓖华驼。两年来托,国资委党委坚持把党的领导融入公司治理各环节娠豁辆,推动中央企业集团全部落实“党建进章程”贰长裂,党委(党组)书记和董事长“一肩挑”窃、党员总经理兼任副书记雷烁,党组织研究讨论作为公司决策重大事项前置程序灭穆,企业党委(党组)把方向端寒、管大局槐凭歌、保落实作用有效发挥冲。要牢牢把握党的领导这个中国特色社会主义的本质特征钵婪订,坚持“两个一以贯之”硷,持续推动党的领导与完善公司治理深度融合了,加快推动中国特色现代国有企业制度建设实现更大突破涣攫。

郝鹏要求纬浚,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业领导人员队伍建设的重要论述泌,进一步提高中央企业领导人员政治素养和专业化水平台颧吠。两年来酒,国资委党委始终坚持党管干部原则添东,从严选用企业领导人员沟,持续优化班子结构起,从严加强日常监督管理肌描,企业领导班子建设得到进一步加强瑰群。要继续认真贯彻新时代党的组织路线顿半,落实好《中央企业领导人员管理规定》谁脓清,全力培养讲政治的企业家和管企业的政治家松受,坚持严管厚爱结合感搜乃,激励干部新时代新担当新作为舵湿冒。

郝鹏强调豌抢,要再学习再领会习近平总书记关于基层党建“三基建设”的重要论述雌惭仕,进一步夯实中央企业党建工作基础鞘幌栏。两年来嫂,国资委党委和中央企业党委(党组)坚持问题导向揣抨,压茬推进中央企业党建工作落实年椭烦颂、党建质量提升年专项行动唾痹,全面提升基层党建工作规范化洪、科学化水平狮狄。要紧紧扭住“三基建设”不放松犁,持续提升基层党建规范化水平汝,推动基层党建全面进步稿、全面过硬懈。

郝鹏要求镭捌,要再学习再领会习近平总书记关于国有企业党风廉政建设和反腐败工作的重要论述诗亢,进一步健全完善不敢腐不能腐不想腐长效机制请播姓。两年来具庇按,国资委党委和中央企业党委(党组)始终以永远在路上的执着全力推进全面从严治党逃,加强党风廉政反腐败工作殴抛唇,有效发挥巡视巡察利剑作用瘫,有力遏制“四风”问题玩僵,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展淡撅,风清气正的良好环境正在全面形成希缮。要不松劲喜、不停歇别狠腹、再出发李,不断巩固“不敢腐”的震慑机制辩,持续完善“不能腐”的防范机制认夹骄,加快构建“不想腐”的自律机制笔限,坚定不移推动中央企业党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展谰疗。

郝鹏强调巧革,要再学习再领会习近平总书记关于“抓党建必须抓责任制”的重要论述私幻辫,进一步压实管党治党政治责任痴。两年来每冗独,国资委党委坚决扛起管党治党主体责任荣侥硷,建立健全中央企业党建工作责任制寿裂骂,推动中央企业党建工作责任不断压实愁甩、管党治党的氛围更加浓厚横熟。要牢固树立抓好党建是本职屡蔬勾、不抓党建是失职宽翁伙、抓不好党建是渎职的鲜明导向扇每春,进一步完善管党治党责任体系酷爆徐,用好考核评价这个“指挥棒”煞,加大追责问责力度歧粉褐,推动中央企业党的建设全面严起来俱赶、实起来筛券、强起来客赖侵。

会上莎酮,中国电科鳞碧垦、中国石油父第、国家电网迹、中铝集团复傅、中交集团十抗、中国黄金等6家中央企业党委(党组)负责同志交流了两年来深入学习贯彻习近平总书记全国国企党建会重要讲话的做法和收获体会喜。国务院国资委党委巡视组组长暮形既,在京中央企业党委(党组)负责同志芍瓷,国务院国资委各厅局墟亨、驻委纪检监察组衫、有关直属事业单位负责同志参加会议垦肖席。