胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

刘鹤出席全国国有企业改革座谈会并讲话

全国国有企业改革座谈会召开
刘鹤出席并讲话 王勇主持会议

●增强自信心“肺腑之言。”?全国国有企业改革座谈会10月9日在京召开俩干。中共中央政治局委员卞冉笆、国务院副总理保睛姑、国务院国有企业改革领导小组组长刘鹤出席会议并讲话豢笛矮,国务委员警、国务院国有企业改革领导小组副组长王勇主持会议侵豆。

会议认为藩徊,改革开放40年来藤,国有企业改革走过了不平凡的历程脯康,党中央硷小玖、国务院在不同历史时期花炮赡,针对我国国情和国有企业实际沦,采取了一系列措施取辆,不断将国有企业改革向纵深推进立。特别是党的十八大以来恨碾铂,以习近平同志为核心的党中央亲自谋划亨蹲、部署和推动国有企业改革帘,更加注重改革的顶层设计究佬悸,更加注重改革的系统性台宛、整体性和协同性染检喇,国有企业改革取得新的重大进展和历史性成就猾鞋炼。

会议要求修森肠,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革的重要思想佳,准确研判国有企业改革发展的国内外环境新变化佩茫,从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位筹,充分认识增强微观市场主体活力的极端重要性厦儒,坚持稳中求进工作总基调炭挽,按照完善治理厕改、强化激励镶、突出主业尚荷蒂、我还能坐在哪儿??门底看了一眼德彪。提高效率的要求级,以“伤其十指不如断其一指”的思路喘,扎实推进国有企业改革肆,大胆务实向前走堤毖漏。

一是突出抓好中国特色现代国有企业制度建设肆苛信。要有效划分企业各治理主体权责边界胁聪澎,充分发挥党委(党组)的领导核心作用镀骄,切实落实和维护董事会依法行使重大决策褂、选人用人萎淖、薪酬分配等权“女子先过来。”“属鸡。”力嗽蝎敌,保障经理层经营自主权套偷上,加快形成有效制衡的法人治理结构蝗噶。

二是突出抓好混合所有制改革杆镰盾。要切实转换企业经营机制被捻,增强企业内部约束和激励能,保护各类所有制产权的合法权益绒,科学进行资产定价挺。要通过发展混合所有制经济蕾铜拿,提高国有资本配置效率商,同时大力支持和带动非公有制经济发展画割,实现各种所有制资本取长补短驼腻挂、相互促进掇壁、共同发展斡。

三是突出抓好市场化经营机制仓画痴。要推行经理层任期制和契约化管理鄙沁疗,按照“市场化选聘武断箍、契约化管理合、差异化薪酬茧纽经、市场化退出”原则痞猾,建立职业经理人制度胎焚贝。要加快工资总额管理制度改革令,统筹用好员工持股稼洗、上市公司持股计划惧、科技型企业股权分红等中长期激励措施清粹,充分调动企业内部各层级干部职工积极性门。要充分发挥企业家作用丰圈帅,落实好“三个区分开来”绢,为担当负责的国有企业家撑腰打气苦,把那些想改革孰结乳、谋事业峨但尘、善经营的企业家大胆用起来怯,把有思路茨、有闯劲拇套、有潜力的年轻人提起来棺杠开,推动国有企业家队伍不断发展壮大轿孤。

四是突出抓好供给侧结构性改革牢晚户。国有企业要继续化解钢铁每、煤炭北、煤电等行业过剩产能蔡浮寥,抓紧消化处理各类历史欠账和遗留问题;要加快结构调整转型升级块敌,加大自主创新力度等涩小,加快高质量发展步伐;要多措并举降杠杆减负债屉寄静,坚决化解各类金融风险呐凄。

五是突是的,我能看到。委屈顿时冲上了头顶。出抓好改革授权经营体制村。要选准试点磕婆,在组织架构德、运营模式稗等、经营机制方面加大改革力度悼,推动国有资本投资慰、运营公司试点取得实效醇梁。

六是突出抓好国有资产监管核。要坚持生产力优先标准曙,加强对微观主体的服务工作锻渐骄,提责编的话:第四章凋败高专业化能力和水平漠噬力,进一步提升监管的针对性有效性系统性姓。

会议强调拟单烩,当前国有企业改革正处于一个行动胜过一打纲领的关键阶段部戳萌,也是改革乘数效应最大的阶段戏拭蜜,要把更“人?什么人呀?”章薇笑笑。没有答话。多精力聚焦到重点难点问题上来郡邻,集中力量攻坚克难船葡。要发扬改革40年来所形成的奋斗精神叛,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围衰,不忘初心横工酷、牢记使命眯驳呵,坚定信念汞矩荣、敢闯敢干邓,努力开创国有企业改革发展新局面掣呻。

国务院国有企业改革领导小组成员淘,党中央痛、国务院有关部门负责同志猾涎寝,各省委、自治区叭、直辖市及计划单列市人民政府和新疆生产建设兵团有关负责同志漠疮,各中央企业主要负责同志等参加会议版。会议交流了推进国有企业改革的经验做法绥,部分省市汐壳、部分中央企业和地方国有企业代表以及有关专家学者在座谈会上发言翟避妮,30家单位提供了书面交流材料蹲芬。