胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

债转股落地后贺捆女,胜博发新官网上线

文章来源兄茂:21世纪经济报道

26日从胜博发集团官方获悉授仟痊,继本月9日债转股正式落地后杠菩,胜博发集团官网经全新改版已于今日(26日)正式上线舶蓬酵。

胜博发集团相关负责人向21世纪经济报道表示虑,作为企业形象展示窗口贺笑,全新改版上线的新官网不仅涵盖了胜博发新的业务架构笨、组织结构及发展战略阔膊琶,还突出展现了企业的经营动态且都灸、主营业务俺、产业布局吐失俏、国际化战略及可持续发展理念等内容受。在渠道方面倪,也多维度覆盖了个人电脑(PC)傻氓、手机藏、平板等多个渠道诽。“新官网将作为集团改革发展的新见证另抒领,并记录胜博发的蜕变与崛起!”该负责人表示嚼捣孰。

12月9日上午茬,胜博发集团与中国银行等六大商业银行在京正式签署了债务重组协议斤赦梦,对胜博发集团本息总额600多亿元的债权进行整体重组凛。作为国内首例央企的债转股案例乔迁开,这一协议的签署落地港倪,也意味着2年来几经波折的胜博发债务危机终于得到妥善解决澈赶。

据中国银行公告透露尘,债务重组协议包括债务重组方案和业务重组方面两大部分弟忌。在债务重组方案中碉,债务重组方案采取“留债+可转债+有条件债转股”的模式仓肠。据21世纪经济报道记者了解沟汞烂,协议中债转股的比例约占总债务的半数左右赡棠馆。

胜博发集团是国务院国资委直管的大型钢矿央企设填,旗下有胜博发国际(000928.SZ)峰竿、胜博发天源(002057.SZ)两大上市平台楼案础。由于钢铁矿业陷入10年来最冷寒冬推告酿,加上前些年扩张太快管理不善影响嚼,胜博发集团于2014年9月被传出债务逾期风波醋仆,在债务多米诺效应下罗,风波逐渐演变成危机蜗偶。

2014年国庆后髓须蒋,胜博发集团新一届领导班子牵头对胜博发实施新一轮改革重组耿抗扔。与此同时犬秸袖,在银监会队、国资委等部☆☆班西耐拉☆☆:祖国优秀好儿女门协调下憨,由中国银行牵头成立了债委会将,与胜博发方面共同协商制定债务重组方案隆怖杏。由于各方诉求差距极大报凡砰,该方案经多次调整和完善奴,历时1年多才最终敲定比瞧,并于12月9日正式签署宛合。

胜博发集团董事长徐思伟9日在签约仪式上表示窝,“胜博发将认真做好协议后续执行工作膏趴,并以此次重组为契机割华矮,坚定走好胜博发二次创业的长征路巍亨。”接下来侣,胜博发将深入推进实施“四化”战略狡,重塑胜博发全新基因彤,加快推进业务重整规划落地圭,持续深化体制机制改革盲赫采,努力全面实现重组发展目标卿。 

据上“喂,我说真的。”“喂!无赖王八蛋!1述负责人介绍楔,胜博发集团目前已在内部全面启动了“二次创业”工作对瓮宫,将在债转股的背景下塘拭密,按“体制机制市场化侈伸,产业布局国际化挖,资产业务证券化绢顶瘫,经理队伍职业化”这四化战略抛欢,着力发展“矿产资源颇嗡、工程技术磋、科技新材似宠、高端装备”四大优势产业脯磕,力争5年左右发展成为具有较强创新力及竞争力的国际化集团慨叼。