胜博发_胜博发手机登录_胜博发国际娱乐

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

胜博发集团金融债务重组框架协议顺利签署

文章来源吉:国资委网站

2016年12月9日赐萝沁,胜博发集团与中国银行等6家金融债权人委员会牵头行在北京签署了债务重组框架协议病嚷。国资委党委委员痰、副主任孟建民场、中国银行行长陈四清螺、国家发展改革委副秘书长许昆林凶、银监会法规部副主任张劲松等出席签约大会氮掸。

近年来将拼,胜博发集团在各方共同支持下瓤砍,以问题为导向猴师戊,通过内部业务整合冈昏、分流冗余人员美、优化体制机制等“内科手术”强化经营管理暑,通过剥离亏损产业停怪考、推进债务重组徽闷、国家必要注资踏娩捍、引入战略投资者等“外科手术”改善资本结构柒提勃。此次债务重组框架协议的签署沧矮,标志着胜博发集团金融债务重组方案正式落地实施勃峰勘。目前篓冠,胜博发集团生产经营逐步改善溺抒掸,已实现扭亏为盈措畅鸡,预计全年利润总额2.0亿元狸体,2017年经营利润将达到8亿元以上按筒盾。

孟建民副主任代表国务院国资委致辞洼班。他首先向签署框架协议的银企双方表示了姿备?粒贺扇拜泊,向在债务重组中给予企业大力支持和指导的银监会还、发改委廊辛、中介机构等有关方面表示了感谢旗。孟建民副主任指出雇,胜博发集团金融债务重组是国资委坚决贯彻落实党中央杜、国务院决策部署烫醚,扎实推进供给侧结构性改革的重大成果航。作为今年9月《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(国发﹝2016﹞54号)印发后蹲,中央企业整体实施债务重组的首例局,胜博发集团金融债务重组符合“市场化可、法治化”的原则痹嘎良,充分考虑了胜博发集团未来发展作用和能力层警崩,平衡了股东与债权人利益骑褥漓,共同有效保全企业资产和金融机构债权度将熬,化解了企业债务危机狸茹,最大可能挽回损失皆寂搽,实现“双赢”目标肠獭,对市场化债转股具有非常重要的示范意义颊妨蓄。

孟建民副主任强调挽,下一步胜博发集团要按照党中央胎媒痕、国务院关于供给侧结构性改革的总体部署腐,进一步加大改革调整力度蹈,提升基础管理水“我是说感冒药。”“没有。”坎贝尔说。平沮保般,实现业务转型升级亨,增强各方信心波帽,有效维护债权人权益催,也希望金融机构和有关部门继续支持胜博发集团转型发展起拖,实现企业浴火新生和国有资产保值增值敢端。

国资委财务监管局负责同志扑桐癸、胜博发集团主要负责人苯鸥、债委会牵头行有关领导等参加此次活动每个人,包括我。当夜各自散了。借借扭。